jueves, 4 de mayo de 2017

EL RICO PLATO DE JUANE DE LA SELVA

AMIGOS AQUI NUEVAMENTE LES TRAIFO OTRO PLATO TIPICO DE LA SELVA EN LA REGION DE MADRE DE DIOS Y ESPERO QUE LES GUSTE 

Receta de Juane


Como preparar JuaneEl Juane es un plato que se come frío, se dice; sin embargo, yo lo como frío y caliente. Calentito lo prefiero y más aún acompañado de un ajicito típico de la selva también, es delicioso. La hoja de bijao u hoja de plátano, conserva el aroma de la comida, lo concentra y hace que al momento de abrirlo este arroz envuelto en forma redonda presuma su exquisitez.👌
Podemos estar un poco dudosos al querer prepararlo por el hecho de pensar que necesitaremos ingredientes precisos de la selva y no poder conseguirlos, pero les comento que no es tan complicado como parece, podemos buscarlos en lugares de 
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 90 minutos
Total: 1 hora y 50 minutos
Comensales: 8 personas

Ingredientes para el Juane

  • 8 presas de gallina o pollo
  • 8 aceitunas
  • 8 huevos
  • 1 kilo y medio de arroz
  • 4 tazas de arroz
  • 4 tazas de agua
  • 1 cucharada de palillo
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 1/4 de cucharita de orégano
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cebollas
  • 1/2 taza de manteca de cerdo
  • 16 hojas de bijao (dos por porción)
  • Sal, pimienta y comino al gusto
  • 1 cucharada de palillo o azafrán
  • 1 cubito de gallina

Instrucciones para preparar un riquísimo Juane

  1. En un olla para el arroz pon un poco de aceite y el ajo molido, vierte el agua y déjala allí hasta que esté por hervir, agrega el arroz y déjalo cocinar.
  2. Teniendo tu arroz listo colócalo sobre una fuente y déjalo enfriar a temperatura ambiente. Esta fuente será el lugar en donde se hará la combinación.
  3. Sancocha los 8 huevos aparte, echa agua en una olla pequeña y sumérgelos con un poco de sal. Teniendo los huevos listos reservarlos a un costado.
  4. En una sartén derrite la manteca de chancho y añade el ajo. Dora la cebolla y agrega el palillo, cubito de gallina, orégano, laurel y sal.
  5. Teniendo el aderezo en la sartén. Agrega las presas de pollo y fríelas hasta que estén selladas. Vierte agua para que las presas hiervan durante media hora a fuego medio.
  6. Retira las presas y mezcla el arroz con el aderezo.
  7. Divide la masa en ocho porciones y agrega a cada una, una presa de pollo o gallina, una aceituna y un huevo.
  8. Estira dos hojas de bijao sobre la mesa y pon dentro una ración.
  9. Dale una forma redonda al arroz y colócalo en el medio,
  10. Une las hojas de bijao  de cada lado hacía al centro y amárralo con un pabilo o cuerda
  11. Coloca los Juanes en una olla con agua hirviendo y déjalos allí por aproximadamente 50 minutos más o menos.
  12. Cuando estos ya estén hervidos sácalos y déjalos enfriar a temperatura ambiente.

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